- Ho controllato che non ci fossero impurità nel riso,poi ne ho misurato il volume con una tazza per sapere poi quanta acqua usare per la cottura.
- L'ho lavato mettendolo dentro una ciotola piena d'acqua e rigirato più volte con la mano. Ho ripetuto svariate volte queste operazione cambiando l'acqua finché è diventata limpida. (io ho fatto il procedimento una decina di volte)
- L'ho poi lasciato a bagno nella ciotola con dell'acqua pulita per 20 minuti e poi l'ho scolato.
- Ho riempito una pentolina con 2 tazze d'acqua(in pratica va il doppio rispetto al riso, con questa porzione si può mangiare in 2)
- Ho portato ad ebollizione senza sale, una volta raggiunto il bollore ho aggiunto il riso ben scolato e un cucchiaio di salsa di soia;ho poi fatto riprendere il bollore.
- Ho poi abbassato la fiamma e coperto subito la pentola con un coperchio lasciando un angolino aperto [un paio di millimetri] per far uscire un filo di vapore, lasciando il tutto così per 10 minuti.
- Alla fine dei dieci minuti ho spento il fuoco e chiuso con il coperchio completamente e lasciato riposare per almeno dieci minuti (ma si può lasciare anche per mezzora o più). Non aprire il coperchio. Prima di servire sgranare il riso con la punta della forchetta.
Spero vi piaccia :) a presto!!!!
una domanda: ma il riso durante la cottura non va girato, o è indifferente?
RispondiEliminanono, non si deve proprio toccare, si abbassa il fuoco e si lascia coperto :) in pratica assorbirà tutta l'acqua :)
RispondiEliminaCiao ti ho dedicato un premio su http://www.ricetteeconsigli.blogspot.it/2014/03/premio.html
RispondiEliminaIlaria